Kуда уходят ветераны...
Куда уходят ветераны -
войны, труда и лагерей?..
Не время прятаться от раны
и боевых и трудо-дней...
Прошли в военные годины,
окопы рваной глубины
От Волги... в разные Берлины...
они сражались... и дошли!..
В захлёб глотали страх и боли
и на фронтах и на станках…
Четыре года не считали -
в потерях лучшие из нас!..
Ушли в военные глубины -
в морские тёмные путины...
В горящий шлейф на небесах...
и в землю разную, на прах...
* * *
Куда приходят ветераны -
войны, труда и лагерей -
Там видят их награды, раны,
там помощь будет им быстрей...
Они взошли в Мемориалы -
награды слепят на груди!..
Ушли - глотнув поток Свободы...
неся традиции Любви!..
Свидетельство о публикации №105041500792
Саша Томский 05.03.2009 13:10 Заявить о нарушении