Идёт бычок качается

Смешное и страшное рядом; я к страшному даже привык;
Однажды увидел я взглядом, как к доскам бежит овцебык...
И были не хрупкие доски, но масса быка высока;
Он грустен не в меру, а в доску, и стало мне жалко быка
Вот он заскочил на бревно, вот сильно пошел он вперед;
Быку не спастись все равно от ран и житейских невзгод
Он шел, а глаза смотрят вниз, он тихо вздыхал на ходу;
"Я или попячусь на бис, иль я до победы дойду"
Но близок конец у доски, и бык уже видит конец;
У страха глаза велики; и сто у героя сердец
Быку просто было дойти, но он соскочил прямо вниз;
Неисповедимы пути влюбленного в Лань начались...


Рецензии