меч

Тишина замерла в предвкушении
Чтобы остаться на век
Страх на кончике дуновенья
Ярость агония блеск

Сталь стремительно смертно
Воздух вокруг раскаляет
Пространство отныне дискретно
Меч его разделяет

Скрепил в себе напряженье
Скопил молотка удары
Он в ножнах лежит в движеньи
От бога до дьявольской кары

Он воином повелевает
Стремится разрушить живое
Безмолвно орлом пролетает
Никто и не ждет иное

Горячая капля на снег
Меч сменил цвет…..

Водой сталь омытая будет
И вновь замрет тишина
Вершитель хрупких судеб
Его стихия война






Меч

Сталь огнем обожженная
В свете солнца горящая
Чьей-то рукой обнаженная
Стойкости духа просящая

Формой пера смертоносного
Холодом камня глядящая
Преданье эпохи грозное
Таинственный страх таящая


Рецензии