Осень ограбили...

Осень ограбили дочиста, до наготы.
Рощи и нивы напуганы до немоты.
Как мертвецов, закрывает их белый покров.
В венах не бьётся студёных рек синяя кровь.

Кто ж это злобное, не человечье ворьё?
В глубь забивается, в норы лесное зверьё.
Стаями птицы летят за чужие моря.
Тут урожай весь попрятали, землю зоря.

Боль от утраты едва ли в душе заживёт.
Даже когда золотые следы заметёт.
Даже когда заискрятся на окнах узоры.
Мы не забудем, что сделали нам эти воры.

Осень ограбили дочиста, до наготы...


Рецензии