Зверская задача Наглядная математика

Вот попалась мне задачка:

"Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа.
Сколько стало птиц всего Возле дома моего?"

И придумался ответ:

       ***
Вот придумали задачу
На потеху ребятне.
И чему она научит?
Не понятно в корне мне!

Чтоб малыш числом владея
Без ошибок мог считать,
Им приспичило, злодеям,
Животину истреблять...

Мы внимательно условья
Той задачи изучим.
И животных поголовье,
Сколько было - оценим.

Для начала вынимаем
Парочку пернатых пар,
И с размаху направляем
В стену дома - вот кошмар!

Как пернатые, с хлопками
Расплывутся по стене.
В серпентарий проникаем,
За змеями - надо две!

Выбираем, что помельче -
Дабы их сильней кидать.
По одной, ведь так полегче,
Начинаем в дом метать...

В общем, гадов отправляем
В ту же стену, что и птиц.
Пятна крови замываем...
Прям алтарь! Что у гробниц.

Чтоб животные отдали
Душу Господу не зря.
На примере  - подсчитали
Сколько ж было там зверья.

Раз пернатые те - птицы,
Для сложенья, ставим плюс.
А вот змеям, где вместиться,
Сходу я не разберусь!

Если зреть проблемы в корень,
Ну и Дарвина привлечь:
Все мы выползли из моря
Дабы выгоду извлечь.

Значит, вылезши из грязи
И поползав тут и там,
Кто-то стал по кочкам лазить,
Ну, а кто-то по кустам.

Там, мутации, понятно...
Всякой дряни развелось,
И одно весьма занятно -
Птиц ещё не родилось!

Но однажды, кто-то смелый,
Или глупый - всё одно.
Распушив, чего имел он...
Прям с обрыва! Вниз, на дно!

Ну, зачем туда он рвался?
Без ответа тот вопрос.
Но сумел видать подняться,
Дальше - дело понеслось...

Развелось летучих тварей,
Перьем, пухом обросли...
Ну, короче: понимаем -
Птицы как произошли.

Так, что, глядя прямо в корень,
Не сводя тот зоркий взор
Мы решение находим.
Не задачка, а позор!

Раз те бедный махалки
От змеюк произошли,
Значит в плюс ещё две галки.
Вот мы и ответ нашли!

Получаем: прямо в стену,
Аж размазавшись по ней,
Шесть пернатых прилетело,
Из которых - пара змей!


Рецензии
Так считать тебе не гоже –
Прилетел к тебе я тоже!
Математика всё знает.
Семь со мною будет в стае.

Приглашение ко мне остаётся в силе!
С гостеприимной улыбкой

Ксенин   29.05.2005 20:16     Заявить о нарушении