*** Заговор...

Заговор, иль на гуще гадаю.
Раскрываю исток бытия.
Ворожу, иль украдкой взираю
В сущность ветра иль сущность дождя.

Не понять, дайте свыше терпенья,
Карта картой на карту легла.
Разрываю закон тяготенья,
Мыслей звуки я в знаки свела.

Свечи тускло мерцают уныло
Отражая зеркальный пасьянс,
Может было, а может остыло,
Лучше б партию в преферанс...


Рецензии