Цель сотворения

Нет утешенья в этом мире.
Как много дней, а все пустые!
День ото дня мы рвемся к цели.
Когда откроются нам двери,
Чтобы войти, в себя поверить,
Понять, что все мои потери
Уж позади, а не за дверью
                по пути.
Бог дал талант, а мир распутье, -
Дороги в вечности мои.
Дорога – ложь, лесть, преступленье,
Как на нее могу пойти?
Но есть дорога светлых мыслей,
Душевной радости и жизни.
По ней идешь, собой оставшись,
Над Разумом не надругавшись.
Все впереди, не трудно мне
На сердца добрый зов идти.

И страха нет, со мной ведь Бог,
Чего бояться?
Пусть не поймут, что легче мне собой остаться.
И счастья нет?
Не в деньгах счастье.
Ведь цель – найти его в себе через ненастье.
Не будет денег, - завянет красота физического тела?
И крикнет кто-то: «Ты не достигнул цели!»
Как посмотреть, на самом деле.

С рожденья есть у нас задача:
Определиться, выбрать цель.
Бог даст удачу, и поверь,
Достигнем, или нет, земной мы цели,
Суть в том, каким путем мы открывали двери.
Цель сотворения у всех у нас одна:
Добро от Бога в сердце сохранить сполна!


Рецензии
Счастье в тебе, найдёшь твоё сознание, найдёшь счастье, найдёшь "то особое" в другом человеке, ответы на все вопросы и истину, жизнь без сознания- ничто и смысла не имеет, жизнь если она была бы конечна- не имела бы смысла и смысла жизни у человека не было бы.

Василий Павловский   07.06.2006 13:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензии. Очень рада, что тебя заинтересовало мое творчество. это приятно.

Юлия   10.06.2006 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.