баллада-вариация о Жанне дАрк

голоса, голоса...
стал Париж мерой века -
нет игры, где бы он не царил.
 Жизнь - игра в небеса,
и пророков без меры...
 «Дверь к дофину, Господь, отвори!»

Исповедав безумие,
народ собирает
Орлеанская дева на бой.
Ей плевать на костры, что сама проиграет,
только б ангел всех вел за собой.

только б ангел хранил
весь народ... Стяг лазурный
развернулся над войском - вперед!
...нет страшнее времен, чем безвременье, смута.
но - не должен погибнуть народ.


Рецензии
Читаю, а в голове сразу вижу картинку как вы читаете стихи в той самой беседке. Молодец!

Григорий Цыганов   01.06.2006 13:13     Заявить о нарушении