Есть женщины

Есть женщины –
В их роковом тумане
Реальны сны!

Так миражом мечты
К себе поманят.
А дни – длинны.

А дни – длинны
И воплощают время.
Но в полюсах

Ещё живут
Надежда и смятенье,
Мечта и страх.

Они войдут –
Ворвутся в жизнь, ликуя!
В них – соль Земли.

И щедрые
На ласки поцелуи,
И корабли… их глаз.

Далёкие планеты
Открыть спешишь?

Они живут средь нас,
На этом свете –
Не устоишь!

И стоит ли?

Но обожжённый разом,
Однажды, вскользь,
Не сравнивай позднее
С кем встречалось –
А с кем жилось.

Они – миров
Неверные кометы.
Себе – больней.

Они живут лишь так
На белом свете,
Как жить нежней.

Тончей, острее
И туманней с тем же,
И суть ясна.

Но как любая
В жизни неизбежность
Придёт весна.

И обновит
Истрёпанную кожу,
И сдует пыль,

Расставит
Перемешанные книги,
Мечту и быль.

И ты пойдёшь
Уже своей дорогой,
Она – своей.

И будет встреч
По жизни прочих много,
И жизнь – мудрей.

Есть женщины –
Они подобны
Ветру и всем морям,

Пока не встретят
В этой жизни
Птицу иль корабля.

(апрель 2005 г.)


Рецензии