ОПЕР

Оперская жизнь не фунт изюма,
Жаловаться некому, увы.
Лазаем по жизненным мы трюмам
Вестники коварные судьбы.
С ночи до заката, да и ночью
Ищем жизни криминальной дно.
Цепкий взгляд, и беглый, быстрый почерк,
И кому-то вновь не повезло.
Зло, вскрывая, гнилостным нарывом
Охраняем, чей то мы покой.
Пистолет, да мусорская ксива
И опять рабочий выходной.
Агентура, сводки и запросы
И опять людской водоворот.
И в ларьке, со скидкой папиросы
А порою и без папирос.
Говорят, что волка кормят ноги,
У меня они порой болят.
Все уже изучены дороги
К тем, что жить нормально не хотят.
Для бандитов, хуже геморроя,
Если я чего-нибудь нашел.
Я как крот всё время, что-то рою,
Ну а называют, легашом.


Рецензии