Да ну

Убрав с земли заснеженные латы,
Вонзив в бока свободы пару шпор,
Старик-апрель, великий иллюстратор,
Настроился на славу местных норм.
Шутя от обихода был откушен
Житейский термин: «холод, неуют…»,
А я опять заляпал чем-то душу
И радоваться жизни чту за труд.
Едва вздохну мечтой, привыкнув к шику
Без траурных осиротевших дум,
Как жизнь сует еще одну улику
Того, что мир воистину угрюм!
Готовые страдать, задайтесь мыслью:
На что кладовке Солнца – Небесам
Носить «святую» воду в коромысле,
Душевный пламень превращая в хлам
Из обгоревших слез и вдохновений?
Зачем магнитом тянет глупый стих,
Что зло судьбы – дар мудрого значенья?
А может это выдумка таких…
…таких, как я, из человечьей стаи,
Замучено влюбленных в тишину,
Едва польщенных предложеньем рая
На жизнь и смерть махать рукой: «да ну…»


Рецензии
"Вонзив в бока свободы пару шпор" - замечательно))))

Да и все процитировать можно, все удалось превосходно, спасибо!)))

С теплом,
Влада

Мистерия   21.05.2005 18:25     Заявить о нарушении
Владочка, спасибо тебе за все! ты замечательная!

Айдын Ахундов   21.05.2005 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.