Я слаб и немощен

я слаб и немощен,
как звезда, утратившая свет.
я слаб и немощен,
но знаю я, и мне утешение есть:
во дни и ночи, средь бед и слёз
средь тысячь ненужных слов
одно лишь слово спасает меня:
Господь мой Иисус Христос.
 
меняется мир, идёт день за днём
и тень закрывает свет
и, кажеться, всё уж сгорело огнём,
и смысла не в чём уже нет.
и вот тогда, когда себе
задам я последний вопрос.
ответ найти поможет мне
Господь мой Иисус Христос
 
ничто не даётся просто так
тем более жизнь или смерть
и значит прожить эту жизнь нужно так
без страха чтоб мог умереть
иначе зачем сквозь толпы людей
свой крест на голгофу нёс
и в третий день по писаньям воскрес
Господь мой Иисус Христос
 
и силу дьяволью поправ
спустился к грешникам в ад
и всех покаявшихся спас
и вечную жизнь даровал
и вот по сему во веки веков
заблудшая овца
лишь там найдёт свой хлеб и кров
где слово Иисуса Христа
 
я слаб и немощен,
как звезда, утратившая свет.
я слаб и немощен,
но знаю я, и мне утешение есть:
во дни и ночи, средь бед и слёз
средь тысячь ненужных слов
одно лишь слово спасает меня:
Господь мой Иисус Христос.


Рецензии
Очень искренние, трогательные стихи, спасибо! С уважением, Елена

Шаламонова Елена.   28.10.2005 14:33     Заявить о нарушении
и тебе спасибо Лена, я старался

Дмитрий

Дмитрий Лапчатый   07.11.2005 23:42   Заявить о нарушении