Кровососы. Начало

Я тут намедни был в командировке,
В заштатном невеликом городке,
Он пробуждался от глухой зимовки,
А я приехал с сумкою в руке.

Отель был мне из Питера заказан,
Конечно же – не супердорогой,
И адрес был подробнейший указан,
Чтоб, значит я добрался на постой. 

Короче, я приехал и с вокзала
Такси поймал, и адрес указал,
Таксист сказал: - Понятно! У причала…
И сумму мне приличную назвал.

Я понял, я у них как иностранец,
И торговаться с дяденькой не стал,
Тем более, что он, такой засранец,
Отель кругом раз десять объезжал.

Но прибыли. Обычная общага,
В которой сделан кое-где ремонт,
Администратор – баба из раймага,
Которая стремится взять на понт.

Анкетную портянку мне пихнула,
И буркнула сквозь зубы: - Заполняй!
Я стоху сверху кинул, чтоб заткнулась,
И громко ей сказал: - Ключи давай!

Увидев деньги, баба присмирела,
И сразу стала ласкою дышать:
- Давно для Вас уж комнатка поспела,
Прикажете обед туда подать?!

Я буркнул: - Подавайте, но не сразу, 
Сначала душ для бодрости приму.
И не взглянув на толстую заразу,
Побрел, держа в руке свою суму. 

Поднялся я по лестнице щербатой
На третий свой безлифтовый этаж,
Дверь номера была слегка помятой,
И выдавала свой приличный стаж. 

Замок открылся тоже очень вяло,
Он был как будто площадная ****ь,
В которую за деньги кто попало,
Привык предметы разные совать. 

И номер тоже – не дворец султана,
Обычная заезжая дыра:   
На тумбочке – графин и два стакана,
Кровать из тех, что выкинуть пора.

Я плюхнулся. Пружины заскрипели,
Такой вот фешенебельный отель! 
Два полупопия надежно на пол сели,
Как судно, что попало, вдруг, на мель.

Я чертыхнулся, выбрался из люльки,
И в душевую бодро зашагал; 
Там полотенце было на рогульке,
И унитаз карболкою вонял. 

Я стал неторопливо раздеваться, 
И воду в кранах теплую включил,
В ответ затрясся кран и стал плеваться,
Как будто я бульдозер заводил.

Потом вода струей зелено-бурой,
Рыгнула, разом выпачкал эмаль,
А я стоял с понурою фигурой,
Ругая бурно их теплоцентраль!

Но все проходит, и плохое – тоже,
Грязь вытекла вонючая из труб, 
Я душ включил, и струи били в рожу,
Чуть теплые, как подогретый суп. 

Душ подарил не свежесть, а усталость: 
Першило в горле, ёжилось в носу, 
Когда я зубы чистил, мне казалось,
Что гвозди вместо «Орбита» сосу.

(Окончание следует).


Рецензии
Интересно, чем командировка закончилась.Думаю,что клопов там не было.

Эльмира Махмудова   15.04.2005 14:37     Заявить о нарушении
Они как раз то там и были,
И чуть меня не погубили!

Вестр   16.04.2005 03:11   Заявить о нарушении
Где продолжение-то? Чем объясняется застой?:-))))Или Вы уже в лечебнице?

Эльмира Махмудова   16.04.2005 11:13   Заявить о нарушении