Напутствие в дорогу
В нелегкий отправляясь путь,
И нежность грустного прощанья
Упаковать не позабудь.
Собравшись в дальнюю дорогу,
Проверь-на месте ли мечты:
Они тебе в беде помогут,
Ведь с ними будешь сильным ты.
А чтоб тебя не мучил голод,
Возьми вкус сладкого вина-
Что с теми, для кого ты дорог,
Все было выпито до дна.
И пусть, так бережно хранимо,
Объятий нежное тепло
Тебя согреет в день дождливый:
Возьми-ведь легкое оно.
Сама свою любовь и ласку
Как талисман, я положу,
Чтоб не забыл, и без опаски
Тебя в дорогу провожу.
Свидетельство о публикации №105041500235