Сумбурно...

когда любви момент настал я не заметил...
я удивился лишь поняв.. что я люблю давно..
и чистым чувством сердце я себе окутал
не чувствовал страданий.. горечи..
но понял как-то пустоту и мрак души своей,
дотоле не пылавшей.. не ведавшей
упоенья сладости от созерцания
быть может лишь видения..
такого чудного.. волшебного...
ну как же можно было жить,
не подозревая даже..
того что так сильно я смогу любить..
что так заветные мечтанья
сбудутся.. придут ко мне из снов
пусть ненадолго, пусть даже не ко мне...
одной улыбки милой..
для счастья порой бывает
больше чем достаточно
я опускал глаза при виде Ваших уст
я жаждал припасть к ногам,
мне целовать хватило б
отраженья...
не униженье это - скорей
сомненье.. сомненье в том
что прав всегда я был
когда для счастья нужен
был мне только я один...
зачем, скажи, теряю сон и настроенье
разве мог позволить раньше я себе
такое.. хех.. любитель наслажденья..
я ж скептиком себя считал,
веселым реалистом
и вот упал я в бездну,
в которой обретаю небеса
как взгляд твой мглу
расссеял в моем сердце
не дано мне осознать,
в противоречивом нахожусь
я положеньи - вроде бездна,
но выше не стремлюсь..
словно это наказанье..
я ведь смеялся над любовью
не ценил я мудрость жизни...
и вот пришла она.. загадка..
и стерла ту наивную насмешку,
о, ангел, ведь не в сочиненьи дело
а в том что грустно улыбнулась мне весна
не понимаю тех.. вершащих судьбы
зачем же было суждено мне полюбить
такое светлое, кристально чистое,
неописуемо прекрасное созданье...
видно шутками такими забавляются
на небе.. мне хорошо и плохо..
мне радостно тоскливо сознавать
что ты чем ближе, тем ты дальше,
ведь не могу позволить я себе тебя
обидеть.. а это, к сожаленью, я умею.
пусть никогда про мои чувства слов
ты больше не услышишь, пусть
все покажется лишь бредом, дикой шуткой,
не перестану я любить тебя
пусть тайниками сердца...
тихой.. нежной.. ласковой.. любовью!!!


Рецензии