Последний камень

Последние палки сгорают в огне,
И мы остаёмся одни среди мрака.
Тепла нам не хватит в пустыне на всех,
Когда мы сожжём все остатки от флага.

Прохладное утро для нас так желанно,
Но душу погубит полуденный зной,
И смерти друзей настигают нежданно.
Кому-то - страданья, кому-то - покой.

Повсюду - пустыня, повсюду - забвенье,
Навечно с планеты исчезла вода.
Неважно что вечность, что день, что мгновенье,
И это настало, и будет всегда.

В средине песка стоит камень последний.
Он выжил на этой безумной войне.
Он мрачен и холоден в день этот летний,
Живёт и мечтает о скорой зиме.

Лишь камень остался в надежде на вечность,
Не глядя назад, но взирая вперёд.
Его не пугала времён скоротечность.
Он знал то, что было и в будущем ждёт.

Он знал, что настанет спокойное время,
Когда нету боли и нету войны,
Когда истребится кровавое племя
И ветры небесные будут вольны.

И память о камне пребудет нетленной.
Он будет на свете последней скалой,
И счастлив он будет один во вселенной
От жизни желанной, от жизни простой.


Рецензии