К тебе стремлюсь

К тебе стремлюсь, как ручеёк к реке,
Жду от небес, пусть и наивно, чуда
Лежать с тобой на золотом песке
Мне не даёт горбатая паскуда!

Построить хижину хочу на берегу,
Чтоб ни души вокруг, чтоб только я и ты,
Тебя сберечь от смутных дней смогу,
С тобою воплотятся в явь мечты!

Хочу забрать тебя от пыли городской
Туда, где солнце светит, небо голубое,
Туда, где ты познаешь мир, покой,
Когда земля вся станет полем боя

Уйдём же вместе, всё начнём сначала,
Забудем жёсткий вихрь бытия,
Тебе я дам и всё и очень мало:
Любовь и имя и всего себя!

Оставь о деньгах: счастье ты не купишь
И мёртвую любовь не возродить,
За златом волочась получишь кукиш,
А честь свою и душу не отмыть!

Уйду я прочь,о, если ты откажешь,
Сольюсь с природой там я, в тишине,
И отказав мне, горько ты заплачешь,
Со мною счастлива ты будешь, но ... во сне


Рецензии