Мне перед сном, как упаду в постель, придя с работы...

Независть себе городскому


Мне перед сном, как упаду в постель, придя с работы,
Забыв чуть-чуть про минералы, нивелир и карты все свои,
Представится, как будто в городе остался кто-то,
Известный там моим знакомым и друзьям под именем моим.

Живёт себе, ест, пьёт, мою невесту обнимает,
С ней ходит иногда по праздникам и выходным в кино, в театр.
Ему бы очень я завидовал, но он не знает,
Как в чистом поле горизонт далёк и бесконечно ал закат.

Как от мужской работы нашей ломит тело сладко.
Как после тяжкого труда, всегда особенно вкусна еда.
Как в ураган такой уютной кажется палатка.
Как в горном роднике прозрачна и хрустально-холодна вода.

Он не умеет радоваться ни дождю, ни солнцу
И не оценит красоту неброскую рассвета и цветка
Он никогда не видел в полдень звёзд на дне колодца
Не знает, как бездонно голубое небо и трава мягка.

Не знает он, как месяц в полнолуние сияет.
Как, сняв ботинки, босиком пройтись приятно по ночной росе.
И многого другого он совсем-совсем не знает,
Что составляет жизнь мою, что дорого и сердцу близко мне.


Рецензии
что то истинно мужское проблёскивает в строчках... действительно "зависть полевому"

Феличита Дарья   02.06.2005 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.