небо
На проводах опустевших от позднего времени, ставших от этого теплыми, улиц
На танцплощадках, потерявших в зимней стерильности, блеск безразличных огней
Подоконником вжимаюсь в трезвый клаксон, пронесшегося «жигуленка»
Едут люди, едут нелюди, едут письма, подарки, спрятанные любимым – хэппи нью ир
Едут божки, приклеенные к панелям, Святой Николай грозно глядит –
Храни, Господь, всех ищущих!
И собачки, как из дальнего детства, трясут шершавыми холками…
Здравствуй, гонщик. Как тебе идется, плывется в мутных потоках московских пробок?
Здравствуй, летчик неудавшийся, а помнишь, как гоняли по парку с бумажными змеями?
А как в тетрадки для рисования вместо ваз с фруктами бутафорскими - одни самолеты?
Как грудью тянемся вместе с тобой до сих пор в небо на летящую птицу из ферума?
Здравствуй, не доплывший до меня по морю, в белом своем парадном, капитан.
Как море мое-твое-синее? Не видел ни разу? А я в прошлом году – усолилась…
Вот красиво было мечтать, что брызги прямо на сердце лягут именем…
Вот…
Кто ты сейчас, летчик?! Военно-морской летчик? Сколько звездочек?!….вот….
Я? Да, немножко тут, немножко там – всем, в общем, потихонечку…странно так…думала
А ты – молодец.
Свидетельство о публикации №105041501524