Сердце доктора Живаго

Прости за то, что я поверил
Словам не сказанным в порыве
Прости, что понял я не верно
Печаль блеснувшую в слезе
И безнадежная Надежда
На скользком от дождя обрыве
Наивная до боли Вера
С Любовью на крутой стезе
Судьбе поверили лукавой
И обнадежилась надежда
Наивно Вера улыбнулась
Любовь лишь стала в стороне
Она б хотела быть неправой
Любить хотела как и прежде
И болью в сердце встрепенулась
Чтоб страстью воспылать в огне
И в сердце доктора Живаго
От боли вечной истонченном
Любовью прежде безответной
Искрой воспрянул огонек
Рассудок в том не видел блага
Умом от сердца отреченный
О чувствах не желал запретных
И слушать, и понять не мог.
Но снова боги злую шутку
Сыграть решили надо мною
И снова испытать спешили
Как сердце болью трепещит
И струны рвутся с криком жутким
Раскатом грома над главою
И на любовь они грешили
Что тихо в стороне стоит
Виной всему всегда надежда
Она увы не истребима
Она увы почти бессмертна
Она всегда жива во мне
Упрямо действует как прежде
Любовь зовет с собой не зримо
И ослепленная доверьем
Опять живет она во мне
Уж нету сил о милый боже
И каждый раз еще сильней
Готов меня ты уничтожить
Такой немилостью своей
И как мне снова жить на свете
Терпеть опять немую боль
Хоть кто нибудь бы мне ответил
За что мне рок суровый столь
И змий зеленый уж не в силах
Залить мне водкой ту печаль
И как забыть мне образ милый
Который сам отправил в даль
Любовь закрыл в чулан глубокий
Чтобы не мучила меня
Чтобы опять меня жестоко
К карнизу не вела меня
Ведь крылья обрубили гневно
Из ран струей цедилась кровь
И сердце билось в стуке нервном
Пружиной изогнулась бровь
Кому есть дело, что я плачу
Кричу в подушку, горько пью
И это ведь свосем не значит
Безумно, что тебя люблю
И даже если я ночами
Тобой живу, дышу тобой
Любуясь детскими очами
Улыбкой ясной, заводной
Окликнув бедную надежду
Толкнув несчастную любовь
И словом брошеным небрежно
Ты рану будоражишь в кровь
Ты близкий самый и далекий
Такой любимый и чужой
Мой человек, не будь жестоким
Не бей наотмашь дорогой.
С любовью сломленной я справлюсь
Надежду я спою вином
Но не толкай так резко право
И не зови с собой потом.
Пусть в счатье верят, те кто может
Пусть верят в вечную любовь
Но умерев хочу, мой боже,
Родиться бессердечным вновь


Рецензии