Время Выбирать

посвящается ролевикам

Просить, умолять хоть кого – бесполезно,
Ты сам выбираешь Дорогу себе.
Всего один шаг – и ты падаешь в бездну,
Богам безразличный, ненужный судьбе.
Ты знал от начала, куда ты идешь,
Ты знал до конца, где закончишь свой Путь.
Не знал только то, что в дороге найдешь,
И мог ты в любую минуту свернуть.
Дорога Игры манила тебя
Своей неизвестностью, жизнью иной,
Но в царстве ролей ты теряешь себя,
И ты – не такой, каким был пред Игрой.
И вот, впереди – последний порог:
Шаг в бездну Игры, или бросить свой Путь?
Но если б хотел, то ты точно бы смог
Над бездною крылья свои развернуть…
Ты скажешь: «Но я не умею летать!»
Тебе только эхо вторит в ответ.
Но знай: пришло время тебе Выбирать,
И Выбор решит: упасть или нет?
И в вечном падении в бездну Игры
Во все ее тайны ты окунешься.
Ты сможешь увидеть другие миры,
Но в мир свой родной никогда не вернешься.
Подумай: нужна тебе эта Дорога,
С которой потом уже не свернуть?
Подумай, пока ты стоишь у порога.
Подумай и сам себе Выбери Путь…

26.09.2002


Рецензии