Мне казалось, любовь будит вечной

И опять с неба падает дождь,
Бьются капли о стекла с таскою,
Понимая мечты, не вернешь
Это памяти вечной законы.

За окном вроде пахнет весной,
Или просто мне хочется верить,
Знаешь, видел вчера только дождь,
Что глядела я вновь на деревья.

Мне казалось, раздастся звонок
В полутемные комнаты дома.
И услышу я голос родной,
Мне до боли такой вот знакомый.

И казалось, любовь не уйдет
Только облаком серым прольется.
И когда-то, закончится дождь
Что по стеклам, сейчас тихо бьется.

И опять, с неба льется вода
Будто памяти слезы в апреле,
Забывая мечты иногда
Мне казалось, любовь будит вечной.


Рецензии