Я могу любить...
"Ты проклята! Что ты можешь?"
голубые глаза из - под лобья
метнули молнии, она молчала...
"Ты не имеешь права помогать смертным!
Ты сама исчадие ада!
Ты не принесёшь ничего, кроме зла!
Ты и есть само зло! Ты падший ангел!
Что ты можешь?"
"Я могу любить....."
это было больше, чем ответ....
****************************************
она проснулась в лихорадке,
жар ужасный
какой то жуткий сон
преследует её
она привыкла к отголоскам,
бремя падших,
но тот ужасный голос
от неё не отстаёт
мгновенье, взмах,
дракон лазурный в небо,
расправив крылья,
набирая высоту,
паря под солнцем,
где он был и не был,
ах, если б можно было бы
достать свою мечту
паденья миг, стрелою вниз
и по дороге
со златою гривой
скачет в прыть единорог
стучат копыта в такт,
ещё немного
и он разрежет рогом
чью то плоть
прыжок с утёса через пропасть,
слишком просто
пантера, чуть прищурившись, сидит,
вся чёрная как ночь,
изящная до чёрта
лишь этот синий взгляд
о многом говорит
лисой вдруг обернулась
ярко - рыжей
и тут же потерялася в траве
никто и не увидит, не услышит
она такая вот,
сама лишь по себе
она менялась много раз
для ангела нет проще,
могу я быть, кем захочу,
мой облик - маска лишь
лишь сердца стук,
колотиться так быстро
как облик не меняй,
ему не изменишь
голубка села на валун,
поворковав немного,
расправило крыло....
как смоль оно блестит,
вздохнула Ангел
- "К чёрту всё и Бога,
как не меняйся, самому себе не изменить..."
с утёса взгляд, куда то вниз
на землю, где все люди,
там где - то может он,
живёт своей судьбой
как отыскать его ей,
найти среди немногих,
чтобы в его судьбу
войти.....на цыпочках....тайком
Свидетельство о публикации №105041501324
Удачи тебе, Анюткин!!!
Ирбис Руа 16.04.2005 14:16 Заявить о нарушении
а может боятся сами себе признаться...что я уже гораздо ближе...
чмока!
Анна Капица Кручинина 16.04.2005 18:15 Заявить о нарушении
чмок тебя
Ирбис Руа 16.04.2005 19:10 Заявить о нарушении