Дорога Боли

Чем же можно жить, не зная, кто ты?
Если от стихов – лишь пустые слова,
А от твоей Песни – глухие ноты,
И у тебя отняли все права.

Чем же можно жить, потеряв себя?
Как идти по жизни, словно ты – слепой?
Не понять, кто рядом – враги, друзья,
И ты быть не можешь сам собой…

Стихи все сожжены, порвалась струна,
Крылья переломлены, мечта – разбита.
Пред тобой Дорога, но лишь одна –
Остальные все для тебя закрыты.

Ты лишен желаний, сил и воли,
И с Дороги единственной не свернешь.
Хоть она зовется Дорогой Боли,
Но ты до конца ее пройдешь.

Что же ждет в конце тебя – неизвестно.
Может быть, начало другого Пути…
А по обе стороны Дороги – бездна,
И одна лишь мысль – до конца дойти…

02.09.2002


Рецензии