Звезды

Путеводная звезда над дорогою –
Лишь одна из бесконечного числа таких.
Пусть на звезды и глядишь ты с тревогою,
Но по-прежнему слепо веришь в них.

Звезда Жизни над тобой светится
И в дорогу вновь зовет дальнюю.
И не важно, что в пути тебе встретится,
Ты лишь смотришь на звезду чуть печальную.

Звезда Смерти тоже в срок свой намеченный
Осветит тебе твой путь нескончаемый,
Пронесется твоя жизнь незамеченной,
И откроются пути пока незнаемые…

Дотянуться до звезды – это просто;
И забрать ее с собой тоже можно.
Но кому они нужны, эти звезды?
Когда жизнь твоя и так – штука сложная…


Рецензии