Мечта всей жизни умереть

Мечта всей жизни – умереть…
Ты понял хоть, чего ты просишь?!
На полпути ты жизнь не бросишь,
И странно это – «мечта – смерть»…

Мечта всей жизни – умереть…
Ты понимаешь, сколько боли
Приносит цель для этой роли
В лихой игре с названьем «Смерть»?

Мечта всей жизни – умереть…
Нет, в этом смысла я не вижу,
Хоть с каждым днем конец все ближе,
Мне не понять, что значит «смерть».

Мечта всей жизни – умереть…
Но стоит жить такой мечтою?
Что сделал ты с самим собою,
Произнося все чаще «смерть»?

Мечта всей жизни – умереть…
Тебя не понимают люди,
Но ты упрямее все будешь
Твердить себе: «мечта – лишь смерть».

Мечта всей жизни – умереть…
В игре без кубиков и правил
Ты эту цель себе поставил,
Не понимая, что есть смерть.

Мечта всей жизни – умереть…
Какое мне до жизни дело,
Что словно чайка пролетела
Над морем под названьем «Смерть»?!

Мечта всей жизни – умереть…
Но жизнь ведь тоже так прекрасна!
Мечта твоя же не напрасна,
Ведь неизбежна наша смерть.

Мечта всей жизни – умереть…
Раз неизбежна наша участь,
Живи и радуйся, так лучше!
А в свой черед придет и смерть.

04.07.2002


Рецензии