Нерифмующееся quotсон вызванный... за секунду после пробужденияq

Дождь. Ударами по крыше
Проникает за глаза
В опасную близость.
ближе.
от него.  проснуться по утру
Со всем осознанием: Нельзя!
Не плакать, не закатывать  – держаться.

Тебе не казалось, что можно жить
Как-то ниже?

Ты не умеешь лепить из силы дождя
Мечты, чтобы потом по ним прошлись
Кирзовыми сапогами.

Что такое ясность сознания -
Не помните? да вот и я не вспомню.
мне бы узнать, где только растеряла
Самое-самое…

А то, что дождь – это не то,
Это не важно, не правда,
Просто так кажется иногда,
Что ты на свете один.
Один - и сверлит дождь
Твои невыспавшиеся тряпки,
Твои забытые, но  не успокоившиеся.

Мысли. Вся реальность там.
Все люди – отражение моих мыслей.
Подумать только, сколько вокруг вегетарианцев,
И никого по-настоящему живого.

Один только. Остался недопитый.
Сегодня его очередь,
И он отвалится сухой коркой
Прошлогоднего листа сгнившего.

Всё было в прошлом году.
А этот дождь пришёл, и смыло всё.
Я же не просила.

Может быть, начать заново?
Не хочу – потому что не выйдет.

Не выйдет, слишком быстро
Вертится барабан лотереи.
Пусть лучше кто-нибудь другой.
Я не успею.

Мимо прошло.
Теперь буду ждать. Ждать пустоты наконец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.