Воспоминание
У южного моря в старинных местах.
Была ты в коротких и миленьких шортиках,
Под ласковым солнцем сияла в лучах.
Отбившись с тобой от толпы туристической
Меж древних развалин гуляли вдвоём,
Но я любовался не аркой дорической,
А телом прекрасным и ласковым днём.
Ты мне улыбалась улыбкой загадочной,
В зеркальных очках отражался весь мир,
Мы шли по остаткам культуры упадочной,
И воздух был словно небесный эфир.
А море плескалось спокойными волнами,
Безбрежно сияло в своей синеве.
И древние камни стражами безмолвными
Белели под солнцем в высокой траве.
Катались с тобой мы по морю на катере,
Смеясь, ты глядела в лазурную даль.
И чайки плескались в вспенённом кильватере,
Пронзая стрелою небесный хрусталь.
Те дни, напоённые знойной истомою
Казались мне сказкой в загадочном сне.
Волшебные ночи улыбкой знакомою
Мне бархатом черным цвели при луне.
О, тёмные ночи в немой музыкальности!
У южного моря в старинных местах!
Теперь вы плывете в немыслимой дальности,
Остались со мною в лазурных мечтах…
Свидетельство о публикации №105041501084
Замечательное стихотворение!
:)))
Эльвира Юрасова 20.02.2006 16:59 Заявить о нарушении