Русская берёзка

Сверху донизу берёзка хороша,
В ней таится наша русская душа.
Любят все её за стройность и красу,
Белоснежность и зелёную косу.

Берёзка милая, ты нам как дочка.
Как целебны твои листики и почки!
Берёзовым соком поишь ты весной.
Ведём разговоры душевно с тобой.
 
Ты символ России, любовь наша, свет!
Мы знаем: красивей тебя в свете нет.
Гордится тобою наш русский народ,
Слагает стихи он и песни поёт.

А если от Родины кто-то вдали,
Поклон тебе низкий шлёт до земли.
Вернётся в Россию, обнимет твой стан,
И скажет: «Тебя никому не отдам!»


Рецензии