Ночь. Соседское радио. Душно

Ночь. Соседское радио. Душно. И это
Начало апреля. Всего минут десять
Как зонт мой закапал ветхий паркет.

Холод за 1100 километров
Бить пальцем по кнопкам, не слыша ответа
Снова заставил. Как будто бы нет

Дела другого, прищурясь, листаю
Писание. Может быть, где-нибудь в мае
Я буду смотреть на горящий закат,

Сидя на крыше. В глаза улыбаясь
Городу бега, где, приехав, бросают
Мечты свои, комкая наспех, назад,

Как мусор какой-то. Но мне будет трудно
Вспомнить о том, как глупо и нудно,
Стучался в окно бесполезнейший дождь,

Даривший надежду на свежесть тем людям,
Что задыхались, не зная откуда
Ждать ветра
 и ждать ли...
Не вспомню.


Рецензии
У тебя очень интересные стихи, Яила, все больше и больше в этом убеждаюсь.
С праздником!
:))))))))))

Вера Спонти   07.03.2006 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, даже не представляешь, как приятно получать твои отклики!

Яила Кадырбекова   08.03.2006 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.