Из цикла - Моей малышке посвящаю. -

Мои глаза, улыбка, волосы мои,
ты говоришь, пытаясь вслед за мыслью
успеть.И прядь волос,что, словно, норовит
упасть на плечи, ты своею кистью,
таким же жестом, взернув брови ввысь,
задумчиво-упрямо теребишь.
Сидишь, склонившись над тетрадью,
свой язычок, кокетливо зажав.
Старательно ты пишешь мелкой гладью
крючочки букв, дыханье задержав.
И твой вопрос-Ну, как? Уже красиво?
В глазах надежду похвалы
читаю я. Ведь так красноречиво,
так искренне, наивно-терпеливо,
ждешь ласки нежной, доброты.
И вспомнилось, как этой ночью
ты тихо босиком пришла.
В ночной пижамке, с мишкой грустным.
Меня ты нежно обняла.
Так много хочется сказать тебе, малыш,
тебя обнять и защищать
от всей напрасной суеты.
Но не могу. Должна ты знать
печали, радости, чтобы познать,
что нет нам счастья без тоски,
порою, сложной простоты удары.
Что звезды благоволят лишь к тем,
кто все познал, прошел, упал,
поднялся, чтобы снова в путь
пойти.Ты, главное, не бойся перемен.
Быть сильной женщиной - так нелегко.
Сдержаться, когда боль рвет на куски,
смеяться, делать вид, что всеравно,
собраться, взять всю волю в кулачки
и петь, кусая губы до крови.
А сейчас, иди ко мне, малыш,
ведь, мир не только горе и тоска.
И боль пройдет. И снова позабыв,
ты будешь ждать, искать, решив
всю силу дать для нового броска.
И я пойму. Я снова поддержу,
не укорю, не дам сомненьям прав.
Хвалу я жизни снова возношу,
за право матерью себя назвать...


Рецензии