Я смотрю через дождь

Я смотрю через дождь,
Я смотрю через сон,
Через смятую гроздь
Полусонных окон.
Перья влажных ветров,
Воск от старой свечи,
Мягкий пэчворк из слов –
Тьмы промозглой врачи.
Потускневшая высь
В придорожной пыли.
И прогнись, не прогнись –
Рай затерян вдали,
Наш цветной горизонт,
Сонм тропических мечт…
Ты купи новый зонт
И себя не калечь.
Дай нам Бог (если жив хоть какой-то из них)
Принимать так, как есть, не привыкнувших птиц,
Отпуская на волю решающий штрих,
В мир безумных, замёрзших, бессмысленных лиц.
Я не знаю, зачем
Сыплют нам свысока
Капли старых дилемм
Юные облака,
Делят вёсны на спектр,
О зиме не скорбя.
Город больше не сер,
Значит, он для тебя.

8 марта.


Рецензии