Ты не знаешь никогда

Луч кровавый, как звезда,
Замертво сквозь шторы падал.
Ты не знаешь никогда,
Что живёт с тобою рядом.
Целовались облака
И не знали, что измерен
Лишь нажатием курка
Самый жуткий страх потери,
Что лишь слову в трудный час,
Что лишь взгляду да прямому
Доверяются у нас,
Будто зеркалу кривому.
И невольно закружась,
И друг в друге забываясь,
Гор и неба не страшась,
Облака на капли рвались.
Где им знать о том, что боль
Волевым даёт сокровищ,
Ну а слабых, уж изволь,
Может превратить в чудовищ.
Кто одних с тобою лет,
Того сверстником считаешь.
Ты наивен так, что петь
Надо бы об этом. Знаешь,
Всё возможно изменить,
Если этого захочешь.
Только главное – ценить
Свет огарков в вечной ночи.

15 марта.


Рецензии