Каждый день
Здесь подкрасить, там чуть погодя.
Маляру не требуются званья,
Он на стенах оставляет часть себя.
То же самое ведро с обычной краской
Желтой, розовой и может голубой
Он берёт с собой, прикрывшись маской,
Чтобы быть не узнанным толпой.
Каждый день течёт в тонах отдельных,
Нескончаемых, как стены тех домов.
Сколько их таких простых, смиренных,
Согнутых забвеньем маляров.
Он прорабов обойдёт в своих засадах
Как-то утром всем тогда назло
Красками на городских фасадах
Возродится новый Пикассо.
13.04.05
Свидетельство о публикации №105041400830