Обывательщина
Подступит обывательщина плотно.
Нечисты ее руки и шершавы,
А в душу лезут так охотно.
Перетрясают деловито
Слова, поступки, обещанья,
Что прозвучали как молитва
В минуты первого свиданья.
Все разберут и пересудят:
Что "как у всех", а что и нет,
И что про нас расскажут "люди",
И что готовлю на обед.
А если не как все - то что же?
Нежто преступленье в том,
Что мы немного не похожи
На тех что есть сейчас кругом?
В вину вменишь ли в самом деле,
Порядкам общим вопреки,
Привыкла я чтоб на неделе
Семь раз признались мне в любви.
И пусть давно живем мы рядом,
Но что плохого в том, скажи
Что каждый день, хотя бы взглядом
Мы повторим слова любви.
Ведь в этом вечная опора
И жизни смысл, наверно в том,
И истина любого спора -
Мы на земле живем вдвоем.
Скажи? Мы виноваты в этом?
На пересуд обречены...?
А вишни снова снежным цветом
Осыпят волосы мои.
Свидетельство о публикации №105041400790