Выступление

     Женщина в черном,
     На одинокой сцене
     Режет рукой воздух,
     Свои проклинает тени.
    
     От боли - кусочки боли
     Откалывает с тихим шумом,
     Руки в грязи и крови,
     В глазах вопрос: "Почему МЫ?"
    
     Та боль, что носим годами,
     Которая днем отступает
     И спрашивает ночами
     Решенья, которые знает.
    
     Женщина лица меняет,
     Вещи в руках - дышат,
     Силой и болью играет,
     Словно она не слышит
    
     Нелепые крики народа -
     Толпа создает себе силу,
     Убогие, злые, уроды
     В толпе бывают красивы...
    
     Толпу очень уж задевало,
     Что актриса даров не берет,
     Одна меж людей играла
     В надежде, что кто-то поймет.

апрель 2005


Рецензии