И остапа понесло!

Господа, ресторанское пьяное братство,
Целоваться готовое и убивать.
В этой жизни грешны мы, но как святотатство
Средь голодной страны на показ пировать.
Лимузины сверкающим лаком у входа,
Ваши жены ровесники ваших детей.
Вы везде повторяете слово свобода,
Нет её не у нас, ни у вас, хоть убей.
Вы опять принимаете волчьи законы,
Мы живем, ну а завтрашний день не в расчет.
Мы на разные верно молились иконы,
Отдаляясь искусственно из году в год.
Мы нужны вам, но редко. На выборах разных,
Вы готовы плясать перед нами и петь.
А когда изберетесь, ударитесь в пьянство,
А, набравшись, всегда вспоминаете честь.
А потом вместо бокса, госдумские драки,
Есть свои чемпионы, позорной борьбы.
Всё что вы обещали, конечно же, враки,
И чего они стоят, боксерские лбы.
А потом с сотрясеньем чего-то решая,
Властно правя страной, далеко ль до беды.
А народ потихоньку в стране вымирает,
Что ему, с той дешевой трибунной воды.
Вы любители бокса, стрельбы и наездов,
Не закроет от пуль депутатский мандат.
И гранаты лежат у шикарных подъездов,
И гранитные глыбы готовы, без дат.


Рецензии
Хороший стих! И смысл и рифма, всё чётко.
Постепенно раздел «гражданские» начал приходить в упадок, с появлением в нём подлиз, лизоблюдов, и людей с телевизионными штампами, вместо своего мнения. Но если подобные стихи проходят тут хоть и редко – значит ещё остался повод для визита.

С уважением,
Алексей

Лютинский Алексей   14.04.2005 02:33     Заявить о нарушении
А кого бояться, Вы уровень посмотрите!
.....да и драться они не умеют.
С уважением Евгений.

Багор Стегалин   14.04.2005 21:01   Заявить о нарушении