Взгляд

Глаза — это место свидания душ
До всех пожеланий, поступков и слов,
Внезапных прозрений блаженная глушь,
Хрустальная грань необъятных миров.

Познанию вечно предшествует свет.
К безмолвной душе приближается взгляд,
Чтоб выхватить то, для чего еще нет
Системы оценочных координат.

И так же, как, глядя на видимый мир,
Мы можем восчувствовать благость Творца,
Так с помощью взглядов, лучистых проныр,
Беззвучно читаем людские сердца.


Рецензии
"Глаза - зеркало души."
Вы это показали!А рифме может позвидовать
любой автор стихиры!


Блеск!

С уважением,
Ночь...

Северная Ночь   27.02.2007 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.