Всё просто

Сделай движение, сделай свой первый шаг,
Снова испуг, в сердце жжение,
В страхе оттряпнул обратно,назад,
Не колебайся, не бойся нового,
Страх иллюзорен, растает, как только поймёшь,
Воли твоей он и сам испугается,
Станет легко, станет всё просто решать,
Где выбираешь свободу в принятии мгновения,
Сам выбираешь дорогу, где хочешь идти.
И на других не повесишь уже обвинения,
Только себя ты сможешь тогда обвинить.
Но никчему уж тогда все терзания ложными мыслями,
Если от сердца деяния были твои,
Хватит в простом видеть самое сложное,
В истине есть только – да, и есть только – нет!
Всё остальное лукавство и лицемерие,
Пусть и прикрыто словесной вуалью оно,
К истине малой лишь вырази ты намерение,
Где бы ты ни был – она всех основа основ!


Рецензии