Радужный поток

Дарить тепла как можно больше,
Бояться одиноких стен.
И избегать сомнений тощих,
Желать лишь поцелуй взамен.
Как глупо мы порою бродим
В руинах смысла лишних слов.
И неожиданно находим
Осколки их былых оков.
Слова пусты. Их рамки стёрты.
Они ли прочат истину?
Их якоря мозоли мне натёрли,
Они лишь держат ум в плену.
А нужно ли в дежурных фразах
Скрывать переживаний ком?
Когда всё можно вылить сразу
Рекой доверия... Потом
Стихия дальше прородится,
Вольётся в "Радужный Поток",
И будет водопад искриться...
До нити я бы в нём промок.
А если мы представим на минуту
Как водопада два сольются в один миг
В то место, где двоим уютно,
Где каждый так друг другом дорожит,
То впереди совместное течение
Неразделимо смешанных двух рек
По руслу, что рассчитано наверно
На счастье, что так ценит человек.

10 марта 2005 года.


Рецензии
А мне всё понравилось! Не люблю критику разводить, когда смысл настолько виден, близок.
Бывают такие "отшлифованные", что ни конца ни начала не сыщишь...
Молодец! Отличные стихи. :)

Зачёсова Татьяна   15.12.2006 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.