Зачем...

Зачем глаза твои повсюду предо мной?
Зачем слова твои мне слышаться повсюду?
Твои повадки, голос, нежный взгляд твой.
Зачем они меня тревожат каждую минуту?

Зачем те ночи, забывшие про сон?
Тот сон, где образ твой заглянет ко мне в дом.
Лишь мыслью наслаждаюсь я тобою
В те дни, когда не позвонишь... Не скрою,

Тебя мне не хватает, как всегда...
И пусть короче день, и пусть длиннее ночи...
Плевать! Любовь не угасает никогда!
Как странно, счастье я ещё пророчу...

Ни в сутках, проведённых без тебя,
Ни в рифмах, сотворённых для тебя,
Ни в смс, ни в письмах, ни в звонках,
Любовь не там парит, а в облаках.

Не близко, правда, милая, родная?
Мне одному туда не долететь...
Зачем же обижаешь меня зная,
Что я не в силах без тебя взлететь?

И лишь когда соприкоснувшись взглядом и руками,
Когда два сердца бьются в такт,
Мои уста способны обрасти словами,
Которые услышать ты мечтала так.

Зачем, скажи, не повторять моменты,
Когда с тобой мы были, как в раю
И долго нежно изучать фрагменты
Лица и рук по сотне раз на дню?

Я дни ценю, но разве время важно
Для счастья, для тебя, меня?
И всё-таки, не стоит так продажно
Выкидывать недели бытия...

4 сентября 2004 года.


Рецензии
Я поняла,что в некоторых стихах твоих затрудняет - ритм. У меня та же проблема иногда. Но он - не главное. Думаю, если вникать в стихотворение, улавливать суть,то детальный разбор и не требуется. А твои - гармоничны. Это главное ;)

Ольга Петрухова   23.01.2007 20:17     Заявить о нарушении
Согласен, наверно я просто не прирождённый поэт. Я скорее песенник, хотя и это не всегда выходит...
Люди ещё и не так пишут, хотя у них получается очень насыщенно и переживательно. Взять хотя бы мою любимую Гейде. =)

Ушаков Илья   23.01.2007 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.