Ногою по чести

Здесь и сейчас я здоров и силён,
Но слева синяк, а кровоток устранён.
В правую сторону челюсть свело
И под коленкой всё в кровь разнесло
То существо, что толпами ходит.
Сила и страх у них попусту бродят.
Смело накинулись дружной ордой.
Гордость и честь унёс я с собой.
Долго я ждал событий таких,
Слышал я, как метелят других.
Вот, наконец-то, попался и я,
Но ужас тогда напал на меня.
Растоптан, унижен, но всё-таки жив –
Мне не особо досталось от них.
Друг пострадал похлеще меня,
Но силу свою показать там нельзя.
Ногою ударю – тут нож, пистолет.
Разве я знаю, чего у них нет.
Кто их накажет, кто их простит?
Неужто ли тот, кто нам верность хранит,
Кто за глазами знает людей,
Тот, кто веками пасёт москвичей?
Что мне до них? Их дорога известна.
В мире мне с ними всегда будет тесно.
Главное – опыт я приобрёл,
Боль испытал и побитый ушёл.
Не надо мне больше таких приключений,
Злости к себе и чужих огорчений.
Жизнь научен смотреть наперёд.
Больше меня никто не побьёт.

Ночь с 1 на 2 августа 2004 года.


Рецензии
Илья, привет!))
Респект!Мне очень понравилось)

"То существо, что толпами ходит."
Всё актуально и сегодня...к сожалению...

Лейла Валова   20.12.2013 10:19     Заявить о нарушении