Ода психологии

Выполз, родился, без паспорта, нем.
Над ним не глумился никто и совсем.
Рос, одевался, весь мир пожирал
Взглядом и пальцем, однако, устал.
Не обеспечен инструкцией чёткой
И не обучен работать со щёткой.
Чистый в душе, он смотрит на хлам.
Увидеть в другом он хочет всё сам.
Псих ненормальный! Что нужно ему?
Бутылки, окурки убрать самому..
Вылизать души чужие он хочет,
Думает, видно, своя так чиста,
Что эталоном её он пророчит..
Лечит других - сам схлопочет глиста..
Что он нашёл в этом хламе бомжовском,
Психолог по жизни со стержнем отцовским?
Много вопросов терзают его
И потребность узнать для себя одного
Что повергает людей опуститься
В грязь и лицом и забыться, убиться?
Не вспоминать о хороших чертах..
Слёзы, кровь, снег и "не послать бы всё наххЪ!?"
Вешалки, стены волшебной палаты,
Красная ванна и "дайте мне ваты!"
Жалеть об отчаянии многие могут:
Плохие, хорошие.. Кто им поможет?
Заблудшие души влекут его вновь,
Видно, в их сердце теплее бьёт кровь..
Любят хороших - ясно как день.
Плохих презирают, не смотрят на тень.
Скрыто там много чудесного, мудрого..
Тот, кто найдёт и излечит - мудрец.

Июнь 2004 года.


Рецензии