Призыв

Я просто убит не ножом, не пером,
Раздавлен и спрятан - никто не найдёт.
Не ринуться люди искать моё тело,
Сгниёт одиноко, как пепел истлеет.
И как бы ни жил, как не старался
Людей не обидеть, однако, дождался.
Добро и тепло души измождённой
Сколь долго и безвозвратно дарил.
От мира сего чертой отделённый
Я всё-таки слышу укоры в лицо.
Не знают нутра моего существа те,
Узнать не хотят иль не могут совсем.
Быть может не каждому богом дано то,
Эмпатией что называют везде.
Дано, не дано – я-то при чём?
Простить я могу, что у них за плечом.
Сам же останусь забытым в могиле,
Которую люди охотно мне рыли,
Или не знали что будет со мной.
Не зная меня, засыпали землёй.
Ночь. Полнолуние. Тень от креста.
В лунной дорожке не видно моста.
Того, что спасёт и не даст переплыть
Реку Харону, за которой не жить.

*для песни:
Они поставят крест над моей головой.
Я слышу громкий смех людей, что не со мной.

Июль 2004 года.


Рецензии