Оставляя свет звёзд за собою хвостом...

Оставляя свет звёзд за собою хвостом,
Я, как ночь, ускользну из распахнутых рук
Между первым стихом и Московским мостом,
Под звенящий Луной и каштанами звук.
Будет полной и чистой земная печаль.
Сквозь улыбку пробьётся французский язык:
"C'est la vie", - прошепчу.Станет чуточку жаль,
Что мечтала любить, что к мечте ты привык.
Сердце падает в Днепр перед гулкой бедой.
Я ловлю его в бликах у глянцевых волн.
...Можно просто ещё один вечер с тобой
Под каштаново-лунный серебряный звон.
Нам нет смысла. Чуть раньше, чуть позже, но я
Поцелую тебя на прощанье во сне:
Разбужу от любви, разбужу, как себя
От иллюзий о счастье. Очнёшься на дне
Майской ночи, во власти печальных ветров,
Протрезвевший от тонких и чувственных слов.


Рецензии