Наступление весны
Москва-река очистилась от льда,
Газоны от травы зазеленели,
Теплом с дождём сменились холода.
Там, где недавно высились сугробы,
Теперь вода и голая земля;
Морозы и метели лютой злоба
Отхлынули с уходом февраля.
Весна теперь в права свои вступает:
Журча, текут по улицам ручьи,
Последние остатки снега тают,
И греют землю солнышка лучи.
Не верится, что только две недели
Назад в Москве повсюду снег лежал,
Шли снегопады и мели метели,
А ветер лютым холодом дышал...
А нынче город стал совсем весенним,
Стряхнув зимы седую пелену,
И с радостным, весёлым настроеньем
Встречает он пришедшую весну!
Свидетельство о публикации №105041400443