Обьявила забастовку

Объявила забастовку
Ты себе и своим мыслям,
Ты стоишь на остановке,
Множа чувства, словно числа.

Тебе грустно и просторно,
А в кармане проездной,
Улыбаешься задорно,
Только взгляд твой неживой.

Тормозя тоской маршрутки,
Игнорируя иное,
Знаешь, что в кармане куртки
Нет замены проездному:

Нету денег и нет силы,
Только транспорт ты не ждёшь,
Тебя мысль зацепила:
Для чего же ты живёшь?


Рецензии