Каменная Болезнь
Порою в Людях Камни оседают,
Их исподволь собою тяготя,
Страданиями нервы облагая,
Характеры ломая и крутя.
Они корою высят известковой,
Незримо отлагаются внутри,
Пещерам лепят ранящие кровы,
Где болью вьют гнездо нетопыри.
Их тяжесть постепенно выжимает
Людские Силы, иссушая Плоть, –
Подобно паразиту, что питает
Себя Чужим, открыв бездонный рот.
Сбирает Зависть в Печени и Почках
Слепые сгустки шлаков и песка,
Храня болезни в склизких оболочках,
Пуская кровь ударом тесака.
Тоска, обиды, разочарованья
Кладут на Сердце каменный балласт,
Сжимая грудь под тяготой стенанья,
Пыля дыханье через скрытый Карст.
Пластуя Факты скалами крутыми,
В них каменеет хмурый интеллект, –
На Душу давит блоками литыми,
Сгибая Шею горестями лет.
И так мы все, подобно белемнитам,
В себе растим отросток роговой,
Томимые желанием сокрытым
Уйти в свою Ракушку с головой,
Отгородить свой Мир от чуждой Боли,
Построить Дом и Крепость для себя, –
И Дух и Плоть наростами неволя,
Грызёмся Пыткой, Склеп внутри лепя.
Но погибая в Плитах и Прослойках,
Бетон кромсая из последних сил, –
Мы сносим эти страшные постройки,
Спасая Жизнь от внутренних грузил...
13.04.2005
Свидетельство о публикации №105041400430