Я воздух хватал глотками...

Я воздух хватал глотками,
Хотел надышаться всласть,
Куски отрывал зубами,
До боли разинув пасть.
Ведь не было голода прежде,
Того, что сжимает крепко
Бронхи, когда ты между
Небом завис и пеклом.
Ах, как хотелось карманы
Черных наглаженных брюк
Набить ароматом тюльпанов.
Нежных и ласковых рук
Вновь ощутить щекотанье,
И эти мурашки сквозь поры
Кожной нательной ткани
В душу вселить - роем.
Мелодию ветра запомнить,
Чтоб там, среди облаков,
Насвистывая, исполнить
Сонату розы ветров.
Я взял бы с собою краски
Нетлеющих в море зарниц,
И там бы раскрашивал райских
Придуманных мною птиц.
Как жаль… неоправданно поздно
Я жизнь осознал нутром,
И понял, что был здесь не гостем,
Постиг, как прекрасен был дом.


Рецензии
Очень красивые образы, Андрей!
Каждая строчка - как отдельный маленький шедевр)
Теперь я точно запомню Вас)

Светлый Фотограф   18.12.2006 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.