amicus

Твой друг безутешный не верит в удачу, он смотрит немое кино.
Он снова и снова привычно заплачет, с экрана посмотрит герой.

Темно в кинотеатре, последним сеансом закончился пасмурный день.
А дома на кухне заморским фаянсом гремит неприкрытый сквозняк.

Горит новый месяц и стелятся листья по тёмной дороге домой.
Там ждут его тени, торшеры и книги, раскрытая к ночи тетрадь.

Вокруг никого, но он не замечает, он завтра вернётся назад.
Домой без оглядки, вчерашнего чая осталось как раз до утра.

Он помнит мгновения, сердце терзалось судьбами зла и добра.
Закончилась плёнка и вдруг оказалось, что нечего больше любить...


Рецензии